I mammiferi più in pericolo in India

Il paese dell'India si trova nel cuore dell'Asia meridionale. L'India è un paese ampio e variegato con una varietà di habitat e regioni ecologiche. Il paese ha una grande varietà di tutti i tipi di animali, tra cui molti mammiferi. Tuttavia, il paese ha molte specie di animali che sono anche in via di estinzione e di fronte a gravi minacce. Questo articolo discuterà alcune di queste specie di mammiferi in via di estinzione che si trovano nel paese, incluse le loro caratteristiche fisiche, gli habitat, i modelli alimentari e lo stato attuale di ciascuna specie e le principali minacce che devono affrontare.

Phayre's Leaf Monkey

La Phayre's Leaf Monkey, nome scientifico Trachypithecus phayrei , è una specie di scimmie di lutung che fanno parte della famiglia dei primati Cercopithecidae. L'adulto Phayre's Leaf Monkey cresce tra 25, 6 e 33, 85 pollici (65-85 centimetri) di lunghezza e gli uomini adulti crescono fino a pesare circa 16 libbre (7, 3 chilogrammi), mentre le femmine sono circa 13, 6 libbre (6, 2 chilogrammi). La pelliccia di questa specie è di colore bianco sul lato inferiore e di un colore marrone scuro scuro ovunque, con questo colore più scuro attorno alla testa e alla coda. Questa specie mangia principalmente le foglie di una grande varietà di diverse specie di piante. L'habitat per la Phayre's Leaf Monkey è di solito nelle foreste sempreverdi e semi-sempreverdi o nella foresta decidua, ma possono anche vivere in boschi leggeri e aree con la perdita di bambù. Questa specie si trova in India, Bangladesh, Cina, Myanmar (Birmania), Tailandia e Vietnam. In India la specie si trova negli stati nord-orientali di Assam, Mizoram e Tripura. L'Unione internazionale per la conservazione della natura (IUCN) ha elencato la scimmia delle foglie di Phayre come specie minacciata dal 2008. In India le principali minacce per le specie sono la frammentazione e il disturbo del suo habitat dovuti allo sviluppo umano e all'agricoltura. La specie è anche minacciata da inquinamento e consanguineità poiché la popolazione indiana tende ad essere piccola e isolata.

Maiale pigmeo

Il maiale pigmeo, nome scientifico Porcula salvania, è una specie di maiale appartenente alla famiglia dei mammiferi artiodattili dei suidi. I maiali pigmei adulti crescono tra i 21, 5 e i 28 pollici (da 55 a 71 centimetri) di lunghezza e sono alti solo tra 8 e 12 pollici (da 20 a 30 centimetri). Di solito pesano tra i 15 ei 26 libbre (da 6, 6 a 11, 8 chilogrammi). La specie ha i capelli scuri con la pelle che è di un colore marrone-nero scuro e i maschi hanno denti superiori visibili sui lati delle bocche che li separano visivamente dalle femmine. La specie è conosciuta per mangiare la radice e tuberi da varie piante, così come piccoli insetti, rettili e roditori. Le specie vivono in terreni di paglia, che sono costituiti da praterie alte e fitte da rive del fiume e mescolati con varie piante e arbusti. Ad un certo punto questa specie è stata trovata in India, Nepal e Bangladesh, ma ora si trova solo in piccole parti degli stati indiani di Assam e West Bengal. L'IUCN ha elencato il pigmeo pigmeo come una specie in pericolo di estinzione dal 1996. Il maiale pigmeo è il più piccolo e considerato il più selvaggio suido sulla Terra, poiché la specie è sull'orlo dell'estinzione e si stima che sia meno di 250 adulti della specie in natura. Le principali minacce che la specie sta affrontando sono il degrado e la perdita di habitat dovuti alle pratiche agricole umane e agli insediamenti umani, oltre che dalla caccia, ma in misura minore.

Panda rosso

Il panda rosso, nome scientifico Ailurus fulgens, è un mammifero molto singolare, in quanto è l'unica specie vivente del genere Ailurus, e anche l'unico esistente nella famiglia Ailuridae. In effetti, i suoi antenati più recenti nella documentazione sui fossili, Parailurus, vivevano da 3 a 4 milioni di anni fa. Dalla testa alla coda un adulto della specie ha una lunghezza compresa tra i 31 ei 48 pollici (tra 78 e 122 centimetri) e un peso maschile tra 8, 2 e 13, 7 libbre (da 3, 7 a 6, 2 chilogrammi), mentre una femmina tra 6, 6 e 13, 2 libbre (3 a 6 chilogrammi). Questa specie ha una pelliccia di colore bruno-rossastro sulle parti superiori del corpo e una pelliccia di colore nero sulle parti inferiori. Parte del viso e delle orecchie della specie sono di colore bianco e ogni individuo può avere diversi segni del viso. La specie è anche nota per le loro code larghe e cespugliose che si alternano nel colore tra il rosso e il rosso giallastro in uno schema di anelli color ocra. La maggior parte della dieta delle specie proviene dal consumo di bambù, ma mangia anche piccoli mammiferi, uccelli, uova, fiori, funghi, radici, ghiande e bacche. Il Panda rosso è endemico delle foreste temperate delle montagne dell'Himalaya e si trova nei paesi che confinano con le montagne come l'India, il Nepal, il Bhutan, la Cina e il Myanmar. In India la specie si trova negli stati di Assam e Sikkim. L'IUCN ha visto il Panda rosso elencato come una specie in via di estinzione dal 2015, poiché la popolazione delle specie è diminuita notevolmente nelle ultime tre generazioni di Panda rosso. Le principali minacce che affliggono la specie sono il degrado, la frammentazione e la totale perdita del suo habitat naturale, così come il cambiamento climatico, i disastri naturali, il bracconaggio, l'insediamento umano e la mancanza di interesse politico in certe aree per aiutare le specie.

Leopardo delle nevi

Il leopardo delle nevi, nome scientifico Panthera uncia, è una specie di gatto grande che fa parte della famiglia felina dei gatti. Quindi la specie è un po 'più piccola di altre specie di grandi felini, di solito pesa da 60 a 121 libbre (da 27 a 55 chilogrammi) e ha anche un corpo comparativamente più corto, che ha una lunghezza tra i 30 ei 60 pollici (da 75 a 150 centimetri). La specie è nota per la sua lunga coda, che ha una lunghezza compresa tra gli 80 e i 100 centimetri e ha la seconda coda più lunga rispetto al corpo di qualsiasi specie di gatto. La specie ha un colore che varia dal grigio fumo al marrone giallastro, con una parte inferiore di colore bianco e macchie di colore grigio scuro o nero su corpi, gambe, coda e testa. Il leopardo delle nevi è anche noto per il suo unico colore verde chiaro o grigio, che è raro tra le specie di gatti. Le specie sono carnivori che possono cacciare e uccidere una varietà di prede, ma in primo luogo inseguire pecore blu o stambecchi. Sono anche conosciuti per cacciare lepri, marmotte, pika, roditori, uccelli, cinghiali, cervi e una varietà di altri animali. La specie si trova solo nelle varie alte montagne dell'Asia centrale e si trova in Afghanistan, Bhutan, Cina, India, Kazakistan, Kirghizistan, Mongolia, Nepal, Pakistan, Russia, Tagikistan e Uzbekistan. In India il leopardo delle nevi si trova negli stati indiani di Himachal Pradesh, Jammu-Kashmir, Sikkim e Uttaranchal. L'IUCN ha elencato il leopardo delle nevi come una specie in via di estinzione dal 1986. Le principali minacce che le specie affrontano sono l'esaurimento delle prede principali, la caccia e il commercio illegali, il conflitto con gli umani sul bestiame, la crescita della popolazione umana nel suo habitat e una mancanza di capacità di conservazione per la specie.

Conservazione dei mammiferi minacciati dell'India

Ci sono azioni che possono essere intraprese da individui, organizzazioni e governi allo stesso modo per aiutare a conservare questi mammiferi in via di estinzione in India. Si possono esaminare le molte aree protette e i parchi nazionali che sono designati per aiutare queste specie e donare denaro per aiutare queste aree a rimanere finanziati, apprendendo che cosa si può fare per aiutare o semplicemente istruirsi maggiormente sulla situazione di questi animali. Contribuire a sponsorizzare e sostenere organizzazioni nazionali e internazionali il cui obiettivo è proteggere le specie minacciate di estinzione e conservarle o aiutare a ripiantare le piante per recuperare questi habitat di animali è anche un buon posto per cercare di aiutare.

I mammiferi più in pericolo in India

Mammiferi in via di estinzione in IndiaNome scientifico
Maiale pigmeo

Civetta grande-macchiata di Malabar

Porcula salvania

Viverra civettina

dhole

Panda rosso

Cuon alpinus

Ailurus fulgens

Royal Bengal Tiger

Macaco dalla coda di leone

Panthera tigris tigris

Macaca sileno

banteng

Elefante indiano

Bos javanicus

Elephas maximus indicus

Eld's Deer

Nilgiri Tahr

Panolia eldii

Nilgiritragus hylocrius

Delfini del sud dell'Asia

Delfino del Gange

Delfino del fiume Indo

Platanista gangetica gangetica

Platanista gangetica minor

Gee's Golden Langur

Leone asiatico

Trachypithecus geei

Panthera leo persica

Cervo muschiato dell'Himalaya

Snow Leopeard

Moschus leucogaster

Panthera uncia

Hispid Hare

Caprolagus hispidus
Western Hoolock Gibbon

Phayre's Leaf Monkey

Hoolock hoolock

Trachypithecus phayrei

Raccomandato

Qual è la cultura della Guinea-Bissau?
2019
Credenze religiose in Indonesia
2019
Cos'è il fordismo?
2019