I 10 animali più dormienti del mondo

Gli animali svolgono un ruolo cruciale in natura e sono una parte essenziale dell'ecosistema. Alcuni animali (sia domestici che selvatici) sono molto attivi e dormono solo per poche ore al giorno mentre altri dormono tutto il giorno. Questi pesanti dormienti si svegliano solo per nutrirsi. Poiché il modello di sonno di questi animali è determinato dal loro bisogno di cacciare, determinare la quantità esatta di tempo in cui dormono è impegnativo. Alcuni degli animali più dormienti del mondo includono:

10. Formichiere spinoso

Conosciuto anche come Echidna, i formichieri spinosi sono mammiferi che depongono uova che appartengono alla famiglia dei Tachyglossidae. Si nutrono di termiti e formiche. I formichieri spinosi risiedono in Nuova Guinea e in Australia. Sono animali di taglia media, di colore marrone o nero, ricoperti di spine e capelli grossolani. Gli echinidi ricordano i veri formichieri del Sud America e alcuni animali spinosi come istrici e ricci. I formichieri spinosi dormono per oltre 12 ore al giorno.

9. Maiale

Con oltre un miliardo di maiali vivi in ​​un dato momento, i maiali domestici sono i mammiferi più popolati che si trovano sulla terra. Sono onnivori e mangiano una grande varietà di cibo. Gli animali selvatici, gli antenati di tutti i maiali domestici, sono uno dei più grandi mammiferi più diffusi al mondo. Le loro sottospecie sono originarie di alcuni dei climi più rigidi del mondo che comprende l'Eurasia, il Giappone, l'India, l'Irlanda e l'Africa. I maiali dormono per 13 ore al giorno, proprio come i gatti.

8. Cat

I gatti sono animali carnivori piccoli e pelosi che sono noti come gatti domestici quando sono tenuti in casa. Sono gli animali domestici più famosi al mondo e sono apprezzati per la loro capacità di cacciare topi e compagnia. I gatti possono dormire per circa 13 ore al giorno. Sono creature notturne che cacciano di notte e dormono soprattutto durante il giorno. Sono predatori per natura, e il sonno li aiuta a riservare energia per stalking, corsa, arrampicata e lancio.

7. Scoiattolo

Sono creature di piccole-medie dimensioni appartenenti alla famiglia Sciuridae. Sono nativi dell'Africa, dell'Eurasia, delle Americhe e sono stati introdotti in Australia dagli umani. Quando non sono fuori a cercare cibo e saltano sugli alberi, gli scoiattoli passano la maggior parte del loro tempo dormendo. Dormono per circa 14 ore al giorno nei loro nidi. La loro dieta è ricca di grassi e carboidrati che li fa addormentare. Gli scoiattoli dormono dalla prima serata fino al mattino presto.

6. Criceto

I criceti sono piccoli roditori che appartengono alla sottofamiglia Cricetinae che vivono sottoterra in natura. Sono creature crepuscolari che si nascondono sottoterra durante il giorno per evitare di essere cacciate dai predatori. Dal momento che sono molto semplici da allevare in cattività, i criceti sono diventati animali domestici molto popolari. Un criceto ha una sacca allungata che utilizza per riportare il cibo alla sua tana. Sono creature robuste con una pelliccia setosa e spessa. I criceti dormono per oltre 14 ore al giorno. Si nutrono di vegetazione, frutta, semi e talvolta di insetti.

5. Lemure

Un lemure è un primate strepsirrino originario del Madagascar. Con un peso che varia da 0, 0661 libbre a 20 libbre, i lemuri condividono vari tratti con tutti gli altri primati, compresi i cinque numeri divergenti con le unghie al posto degli artigli. Hanno un chiodo allungato e lateralmente compresso sul loro secondo dito del piede noto come l'artiglio della toilette che usano per governare e graffiare. I lemuri si comportano come scimmie e risiedono sugli alberi. Sono creature onnivore che si nutrono di frutta, verdura e carne. Sono pesanti dormienti che dormono per circa 16 ore al giorno.

4. Opossum

Conosciuto anche come un opossum nelle parti meridionali degli Stati Uniti, un Opossum è un marsupiale di piccole dimensioni che cresce fino alle dimensioni di un gatto. Sono originari del Sud America e delle loro non ben definite abitudini riproduttive, e una dieta flessibile li rende i migliori colonizzatori e sopravvissuti in diverse condizioni. Si trovano comunemente in Canada. Queste creature dormono per oltre 19 ore e hanno solo 5 ore per cercare cibo.

3. Armadillo

Gli armadilli sono prolifici scavatori che variano in peso da 0, 187 a 119 libbre. Gli armadilli giganti sono lunghi circa 59 pollici. Attualmente, tutte le specie esistenti di Armadillo sono in Sud America, mentre il Paraguay ospita 11 specie. Anche se hanno gambe molto corte, queste creature a nove bande possono muoversi molto velocemente. Usano i loro artigli per scavare per il cibo. Negli Stati Uniti, si trovano in Florida, South Carolina e Texas. La loro dieta varia da insetti a larve mentre alcune specie si nutrono interamente di termiti e formiche. Gli armadilli sono bellissime creature con armature di cuoio. Scavano sottoterra per riposare o dormire durante il giorno. Gli armadilli dormono per circa 19 ore al giorno.

2. Bradipo

Sono animali arboricoli che sono famosi per il loro movimento lento. La loro lentezza è attribuita ai loro sonnolenti riflessi e ai loro carenti sistemi circolatori. I bradipi trascorrono la maggior parte della loro vita appesi a testa in giù sugli alberi nelle foreste tropicali del Centro e Sud America. Svolgono la maggior parte delle loro attività essenziali come l'accoppiamento, il mangiare, il dormire e persino il parto sugli alberi. Ci sono due tipi di bradipi, i bradipi con la testa che hanno tre dita e l'Unau che ha due dita. Hanno diciotto denti per macinare il cibo e una lingua ruvida. Hanno teste rotonde, occhi immobili e code corte. Possono muoversi più velocemente in acqua che a terra. I bradipi sono attivi solo per 5 ore al giorno e dormono per 19 ore.

1. Koala

I koala sono i parenti viventi più vicini dei wombats. Si trovano nelle regioni costiere del Queensland, nel Nuovo Galles del Sud e in Tasmania. I koala sono riconosciuti dalla loro grande testa, corpi senza coda, naso a forma di cucchiaio e orecchie soffici. Pesa tra 9-33 sterline e le loro lunghezze del corpo vanno da 24 a 33 pollici. Risiedono nelle foreste di eucalipto e le foglie costituiscono la maggioranza della loro dieta. I koala femminili danno alla luce una prole ogni 12 anni. Nascono una progenie sottosviluppata che striscia nelle tasche della madre e vive lì fino a 7 mesi. Dormono per circa 22 ore al giorno, motivo per cui sono considerati uno degli animali più dormienti sulla terra.

Raccomandato

Parchi nazionali dello Sri Lanka: ruolo nella conservazione della fauna selvatica
2019
Top paesi del Nord e del Sud America per l'agricoltura biologica
2019
Le infrastrutture di alimentazione più inclini alle perdite di elettricità per paese
2019